NEWS - Samstag, 19. Juli 2008
ARC Mühlviertel Rallye: Sonnleitner siegt vor Zellhofer und Hillmann

Mit einem Start - Ziel Sieg von Franz Sonnleitner im Gr. A Mitsubishi Lancer endete die Mühlviertel Rallye 2008 rund um Perg. Der Mitsubishi Pilot siegte vor Martin Zellhofer im Suzuki Swift S1600 und dem Deutschen Ralf Hillmann (Mitsubishi Lancer Gr. N).

Sechs Sonderprüfungen über knapp 93 Kilometer standen für die 106 gestarteten Teams beim fünften Saisonlauf zur Austrian Rallye Challenge 2008 im Mühlviertel auf dem Programm.

Schon in der 8,9 km langen Auftaktprüfung in Schwertberg sicherte sich Franz Sonnleitner die Bestzeit mit knapp 10 Sekunden Vorsprung auf den Deutschen Mitsubishi Piloten Ralf Hillmann. Martin Zellhofer im Suzuki Swift S1600 rangierte nach der ersten Sonderprüfung auf Rang drei vor Wolfgang Franek (Honda Civic) und Niki Glisic im BMW M3.

Mit drei weiteren Bestzeiten auf den drei folgenden Vormittagsprüfungen baute Sonnleitner seinen Vorsprung kontinuierlich aus. Im Mittags-Service lag die Mitsubishi Pilot 51,4 Sekunden vor dem Zweitplatzierten Hillmann.

Der Kampf um den zweiten Platz war hingegen noch völlig offen: Nur 1,2 Sekunden hinter Hillmann rangierte Martin Zellhofer nach der vierten Sonderprüfung. Der Deutsche Jörg Schuhej und der Linzer Jörg Rigger komplettierten die Top-5 nach Sonderprüfung 4.

Auch auf den restlichen zwei Nachmittags-Sonderprüfungen markierte Sonnleitner die Bestzeit - der Niederösterreicher sicherte sich somit alle Bestzeiten der Mühlviertel Rallye 2008 und feierte schlussendlich einen klaren Sieg vor Martin Zellhofer, der den bis dato Zweitplatzierten Ralf Hillmann auf beiden Durchgängen der Sonderprüfung in Allerheiligen klar distanzieren konnte und sich damit in der Gesamtwertung auf den zweiten Rang nach vor schieben konnte. Ralf Hillmann beendete die Mühlviertel Rallye auf Rang drei vor Jörg Rigger und Jörg Schuhej.

Den Sieg in der ARC-Wertung ging an den Suzuki-Piloten Martin Zellhofer vor Markus Huber im Mitsubishi Lancer, der die Mühlviertel Rallye auf Rang 7 beendete.

Pech für Niki Glisic in der letzten Sonderprüfung: der sensationell auf Rang 6 liegende BMW Pilot musste 500 m vor dem Ziel aufgeben und blieb für seine tolle Fahrt unbelohnt.

Von den 106 gestarteten Fahrzeugen erreichten 75 Teams das Ziel der Mühlviertel Rallye 2008 in Perg.